注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drz555990的博客

 
 
 

日志

 
 

献给诗友【原创】  

2010-02-14 22:06:35|  分类: 诗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      诗社成立至今,已有半年余。我们诗友之情日益情浓。吟诗咏词,高歌曼舞,其乐融融。今天欢聚一堂,兴奋之余作一短诗,献给诸位诗友

                          献给诗友

       昨夜小雨夹雪,今晨窗花结梦。撕去一张又一张日历,难忘235天与诗友的情浓。

      还记得诗社成立时初夏柳绿,荷艳蝉鸣?还记得中秋诗会吟诗咏词,载歌载舞?还记得浓妆淡抹登台演出?还记得慈云塔登高、肖甸湖采风?

     虽然我们不再年轻,虽然我们年过花甲,白发霜鬓,但我们不减当年雄风。

      老酒越陈越醇香,诗友今日相聚情浓,一声诗友召唤,千杯难醉妪翁。

      今天诗会吟唱,心情与诗情共振;聚会中的高歌曼舞,心弦与琴弦共鸣心胸。

      诗友的话语让我感动,诗友的眼神我能读懂。难忘的情与爱,全在我们的诗行中。

       昨日的朝霞锦绣,今天的夕阳彩虹,积淀了日月的精华,渲染着美丽的人生,我们是一棵不老的青松。

       当子夜钟声敲响辞旧迎新的前夕,我默默地祝愿:诗友们一生平安,福寿与共!诗社越办越昌盛繁荣

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017