注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drz555990的博客

 
 
 

日志

 
 

迎春花  

2008-02-21 15:24:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒雪还没化尽,盆景中的迎春花却在料峭的寒风中独树一帜,撒开数十条丝绦来,条条柔支上已挂满含苞待放的花蕾,别看他小小的花苞在那还带着寒意的春风中却展示它柔美的风姿。它,是春的使者。

        你看,向阳的那枝条上有二、三个花蕾已绽放了,悄悄然将金黄点缀满身,那是上帝对她凌寒独自开的奖赏。它将花枝招展地迎来呢喃春燕,送走消融冰雪。它总是哪般温柔地向你微笑,将一身的坚韧藏在柳枝似的垂条中,任寒风吹,任春雨打,丝毫没有满地桃红的遗憾和梨花带雨的忧伤。

       别看那小小的花瓣组成这玲珑剔透的小黄花,带给人们的却是一树温馨一丛灿烂的春色。它没有深谷幽兰般引得骚客文人的青睐,也没有牡丹那雍容富贵的面容。她却永远伫立在路旁,或摆放在不起眼的地方,接受春风春雨的洗礼,默默无语却神采奕奕,让你感觉到她分明在望着你笑。

       而当百花争妍斗艳时,它却犹如一颗流星,划过一道光弧便悄然隐逝了,又将那一身葱绿留给百花,好使他们在绿色中增添一道迷人的春光。

       今天阳光特好,信步在庭院,那一盆迎春花眨着眼仿佛对我笑呢,真的是一笔难书东风面了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017