注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drz555990的博客

 
 
 

日志

 
 

校门一瞥  

2008-01-06 20:51:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清晨,路过实验小学门口,同学们三三两两,陆陆续续走进学校.“老师早!”“同学们早!”一声声响亮的亲切问候,在校门口回荡。

      “滴铃铃------”一辆自行车停在校门口,一位年轻的爸爸跳下车,急忙把坐在后面的女儿抱下来,再把书包从车兜里拿出来,小心翼翼地替女儿背上,又退后几步,把女儿从头到脚看了一遍,还把她的衣领整理一下,轻轻地说:“爸爸中午在这里等你。”女儿点了点头,朝爸爸挥挥手,走进学校。爸爸似乎有点依依不舍地望着女儿的背影,直到看不见。才骑着车走了。

        “小心!走慢点,走慢点!”远处,一位已是两鬓花白的老爷爷右手拿者一个沉甸甸的书包,左手拿者一个面包,气喘吁吁地追赶他的小孙子。这位小孙子一边回过头来调皮的笑着,一边蹦着跳者向校门口跑去。老爷爷上气不接下气喊着:“慢点----慢点----”,小孙子还是嘻嘻地跑着,到了校门口,接过爷爷手里的书包和面包就向学校里走去。爷爷无可奈何的叹了口气转身蹒跚着回去了。

        一会儿,校门口更热闹了,车辆济济,有自行车、助动车、摩托车,甚至还有好几辆小轿车。骑车的爸爸妈妈,还有不少上了年纪的爷爷奶奶,都是一手提者书包,一手拉者孩子的手,送到校门口。

        校门口终于又安静下来了,枝头的小鸟儿更加欢快地跳跃欢唱。是啊,小鸟如果一直依偎在母亲的翅膀下,怎能展翅蓝天?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017