注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drz555990的博客

 
 
 

日志

 
 

新年祝福【原创】  

2008-01-11 16:10:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年伊始,应学生邀请前去赴宴。席间,觥筹交错,举杯频频。谈及学生时代,妙趣横生,时而掩嘴窃笑,时而捧腹大笑。席散时,人人春色满面,醉意微微。是晚,我辗转反复,今天我享受着学生诚挚的祝福,那我的老师呢?想到这里,四十五年前中学时代的我,翩然而至。此刻,最让我思念的是我最敬爱的姚永瑞老师。于是,我欣然披衣而起,写下以下一段话,敬献给我的姚老师。给她拜年了。

                               姚老师   我想您

“姚老师,姚老师!”我在轻轻地呼唤您,我想您,怀念您……

每当我想起您,那温柔的话语,明亮的双眸,年轻、漂亮的身影……,一切那么的亲切,那么的熟悉,那么的难忘。

亲爱姚老师,我多么想依偎在您的身旁,再感受您润物细无声的关爱。

如果历史的长河能倒流 ,我忍可放弃一切,回到学生时代。

记得吗?是您拿出自己微薄的工资为我们交清了学费,而“夺”得了流动红旗?同学们无法表达此时的心情,但对您这位新来的年轻的.漂亮的 女老师的爱油然而生。

记得吗?您生小宝宝了,我和小蕙偷偷地跑到教师宿舍来看您,您却拿出冰糖拌芝麻喂了我两各一口?姚老师,你知道吗?那口芝麻的香呀,直冲脑门,那冰糖的甜呀,直钻心窝。至今,我还没有吃过比它更香更甜的芝麻,这股香甜,我时时会回味。

记得吗?那年,吴江县完中田经对抗赛在母校举办,我踏进校门,就看见您伸开双臂,我扑进您怀里,您紧紧地搂着我“你飞来了,一定拿第一”。那次运动会,我真的拿了三个第一。姚老师,您笑得那么美,那么灿烂。……

四十五年那漫长的岁月,您温柔的声音,常在我耳畔响起,您那漂亮的身影常在我眼前浮现,您那语重心长的教诲常驻在我心田。

今年金秋时节,我和小惠、阿 巧三人来看您,欣慰的是您那么健康,那么精神。岁月的痕迹在您身上一丝不留,依然那么年轻,依然那么光彩照人。

师恩,是无价的,不是白玉 ,胜似白玉,永远珍贵!

师恩,是纯洁的,不是清泉,胜似清泉,永远无瑕!

师恩,是一首不朽的歌!常常的高唱,   越唱越向前!

师恩,是一杯浓浓的茶,慢慢的品味,越品越甘甜 !

姚老师啊! 师恩重如山,恩师酬难报呀!

在这新年之际,我为姚老师祝福,我为姚老师祈祷,愿姚老师永远健康!永远年轻!永远漂亮!

          DRZ     08.1.2.  晚.涂  

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017