注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drz555990的博客

 
 
 

日志

 
 

"流水不因石而阻,友谊不因远而疏“  

2007-12-17 17:53:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十二月十四日,虽已隆冬,然天公作美,阳光灿烂。我们盛中五九届同学历尽四十八年沧桑,饱尝四十八年的艰辛,相聚在一起。四十八年前的那天,在学校握手告别,各奔东西,为了前程,为了生计,即使邂逅相遇,也只是匆匆问个好,不及细聊。四十八年,弹指一挥间,四十八年离别,四十八年思念,而今已是儿孙绕膝,花甲之年的白头老翁银发老妪,盼来了相聚。

       回首往事,晃惚就在昨天,同学的情谊如长江水滔滔不绝,如万里长城绵绵不断。今日得以相聚,激情岂不燃烧 ?看,当年班上“八国联军”之一的他,如今虽花发满头,却说话依然幽默而睿智;瞧,当年班上最漂亮的她,如今虽银发飘飘,但依然不失风度高雅;听,缓慢而略带沙哑声的是谁?是班上最早加入“钢铁长城”的他,依然带着军人的风采,精神矍铄地走来了。女同学握手拥抱,热泪盈眶;男同学那一拳一掌,亲热异常。

      早上九点正,我们驱车出发去浙江古镇新市,一路上,宽敞的客车载不动我们四十八年的深情厚谊;车厢关不住我们欢快的歌声和笑语。新市古镇“鱼米之香”酒家之席间,觥筹交错,干杯声声,祝福连连。下午三时半,大家余兴未尽,提议去苏州尽兴。于是车上高速,长驱直入古苏金鸡湖畔,虽溯风凛凛,那些花甲之年的我们依然兴致勃勃。于晚六时半,我们手挽手观看水幕喷泉,其势之壮观,其色之绮丽,其状之多变,令我们赞叹不已,令我们心旷神?/P>

       面对这么多同学,我不禁浮想联翩:是这个集体使我度过了生命中最宝贵的年华,和同学结下了深厚的友情。同学情,同学谊,一件件一幕幕,一点点一滴滴,像那陈年的美酒,无不沁人心脾,回味无穷,无不刻骨铭心,我将珍藏永远。

         分手时,道别声声,挥手频频,拥抱相泣。“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”。相逢是短暂的,友谊是永恒的。

                                                                    DRZ     12月17日

                                                       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017